最近噛み当ててないけど、なんか全体的に危険な香りがする
2010年 05月 06日
自家製唐揚げを普通に食べれる家が羨ましいです。
ウチの食事はだいたい祖母が作ってるんですが、
他の料理は大丈夫なのに、自家製唐揚げに関しては凶器にしか感じられません。
味は普通に美味いんですよ。少なくともお惣菜より味は上。
美味いんですけど、たまに中身が生なんですよね。
あれを噛み当てた瞬間の「ゴリッ」っていう音と、口の中に広がる生臭さ。
そして「しまった」と思うと同時に吐きたくなるような絶望感。
それを思い出すと、直前までどんなに笑っていたとしても、
皿の上に盛られた自家製唐揚げを見ただけで真顔になるっていう・・・_| ̄|○
そんな自家製唐揚げですが、対策はあります。
とにかくソースを大量にかけること。もう全体見えなくなるくらい。
生臭いくらいのを噛み当てるくらいなら味を誤魔化せ!という手段です。
家での食事はともかく、会社の食堂だとそのままでも結構味がついてるので、
豚カツにソースかけなかったりする私ですが、
さすがにウチの唐揚げの場合は例外・・・
というか、なんで料理に対してこんなに警戒しないといけないんだろう。(´・ω・`)
ウチの食事はだいたい祖母が作ってるんですが、
他の料理は大丈夫なのに、自家製唐揚げに関しては凶器にしか感じられません。
味は普通に美味いんですよ。少なくともお惣菜より味は上。
美味いんですけど、たまに中身が生なんですよね。
あれを噛み当てた瞬間の「ゴリッ」っていう音と、口の中に広がる生臭さ。
そして「しまった」と思うと同時に吐きたくなるような絶望感。
それを思い出すと、直前までどんなに笑っていたとしても、
皿の上に盛られた自家製唐揚げを見ただけで真顔になるっていう・・・_| ̄|○
そんな自家製唐揚げですが、対策はあります。
とにかくソースを大量にかけること。もう全体見えなくなるくらい。
生臭いくらいのを噛み当てるくらいなら味を誤魔化せ!という手段です。
家での食事はともかく、会社の食堂だとそのままでも結構味がついてるので、
豚カツにソースかけなかったりする私ですが、
さすがにウチの唐揚げの場合は例外・・・
というか、なんで料理に対してこんなに警戒しないといけないんだろう。(´・ω・`)
by denashi
| 2010-05-06 09:51
| 短文